kreative Ladenbau Konzepte

Wer ist Simus

Die wichtigere Frage ist: Wer ist der Held unserer Geschichte? Für uns ist das ganz klar Siggi Mussler, unser Kunde. Jeder Mensch hat einen eigenen Charakter, eigene Werte, Wünsche, Träume und Ziele. Seit 2009 entwickelt simus mit Empathie sowie feinem Spürsinn für Trends und stilvoller Gestaltung kreative Ladenbau-Konzepte. Räume mit Identität.

Auf dieser Basis sind wir als überregional tätiges Unternehmen auf die Planung und Ausführung von Einrichtungen für Metzgereien, Bäckereien, Konditoreien & Cafés, Eisdielen und gastronomische Betriebe spezialisiert.

Unsere Werte

Das Wertvollste im Leben hat kein Preisschild: Vertrauen, sich auf Augenhöhe begegnen, Respekt, Fairplay. Bei uns ist der Auftraggeber Mensch, keine Nummer. Wir begleiten unsere Kunden aktiv bei ihren Findungs-Prozessen. Unsere Philosophie ist, nicht die Masse zu bedienen. Wir bei simus planen und entwickeln stimmige Raumkonzepte und verschaffen unseren Kunden so einen authentischen und damit erfolgreichen Marktauftritt.

Ladenbauer mit Instinkt

Instinkt

Man bekommt keine zweite Chance für einen ersten Eindruck. So geht es sicherlich auch Ihnen mit Ihren Kunden oder Gästen. Daher ist es wertvoll, einen Ladenbauer an seiner Seite zu wissen, der intuitiv weiß, was das Richtige für Ihre Location mit all ihren Facetten und Themen ist. Mit unserem sensiblen Gespür für Materialien, Formen, Farben und dem Verständnis für Technik bringen wir Räume in stimmungsvollen Einklang.

Plankraft

Plankraft

Die Food-Branche im generellen Sinne befindet sich im Wandel. Der LEH macht es vor. Metzger und Fleischer werden immer häufiger zu Köchen und Feinkosthändlern, Bäcker und Konditoren zu Gastronomen und Snack-Produzenten. Der Markt verlangt, dass es alles überall gibt.

Um da als Kunde nicht den Blick für das Wesentliche zu verlieren, braucht es von Anfang an ein schlüssiges Konzept. Unsere Gestaltungsvorschläge erarbeiten wir fast ausschließlich in 3D, da stimmiges Design unserer Auffassung nach nur mit der Simulation der realen Raumsituation möglich ist.

Vertrauen

Loslassen

Einen Laden oder ein Restaurant (um)zu bauen ist für zahlreiche Metzger, Fleischer, Bäcker etc. eine einmalige Sache. Ein ohnehin schon emotionaler Generationswechsel steht an, man hat einen Laden von einem Kollegen übernommen oder es ist der eigene Laden, der noch olle Kamellen erzählt. In jedem Fall ist das eine aufregende Angelegenheit. Geht es doch um die eigene Darstellung sowie um viel Geld – und deshalb um Vertrauen.

Das wissen wir bei simus und geben Ihnen die Sicherheit, dass wir mit all diesen Dingen absolut vertrauensvoll, sensibel, aber auch zeiteffizient umgehen. Die reibungslose und termingerechte Abwicklung unserer Projekte hat bei uns Priorität. Wir übernehmen die bautechnische Planung und Koordination der beteiligten Gewerke. Mit einer intensiven Baubetreuung stellen wir die Einhaltung festgelegter Terminpläne sicher.

Herzklopfen

Herzklopfen

Wer genießt das nicht? Herzklopfen ist etwas Großartiges. So sorgen wir dafür in den unterschiedlichsten Phasen eines jeden Projektes. Bei der ersten Präsentation unseres Konzeptes. Beim Rundgang durch den virtuellen Raum, wenn Sie das neue Raumgefühl erleben. Sicher auch, wenn Tatsachen geschaffen wurden und der alte Laden rausgerissen wird.

Aber am allermeisten steigt der Puls, wenn alles fertig ist, die neue Ladeneinrichtung steht, die Lichter an- und die Türen für Ihre Kunden und Gäste aufgehen.

Unser Team

Wir bei simus sind jung im Kopf und erfahren in der Umsetzung. Und völlig simusifiziert sowieso. Eine perfekte Mischung finden wir. Unser kleines, aber feines Team besteht aus superkreativen, inspirierenden und talentierten Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Aber uns verbindet alle eines: Die Liebe zum Ladenbau und die Arbeit mit zufriedenen Kunden.

Silke Munk - Architektin und Geschäftsführerin
Silke Munk
Architektin und Geschäftsführerin