Metzgerei Hoos, Frankfurt am Main
Mission: FLEISCH!Wo ein Körper ist, kann ein zweiter sein – vom Aushebeln physikalischer Kräfte
Die Kleinmarkthalle in der Altstadt Frankfurts. 63 Händler in 156 Marktständen auf 1.500 m² Fläche und mittendrin: Metzgerei Hoos. Kleiner Stand – riesige Ideen! Auf gerade mal 15 m² Fläche wollte Andy Hoos ein Zeichen setzen – aus purem Edel-Fleisch! Präsentiert und behandelt wie Schmuckstücke in einer verglasten Reifekammer sowie in einem großen Dry Ager direkt einsehbar für den kundigen Fleischliebhaber, eine schwarze Fleischkühlvitrine voller Roastbeefs, Chateaubriand & Co, die extravagante Umluft – Kühltheke mit schwarzen Glasstützen bestückt mit Tournedos, Filet Mignon und Medaillons… Herrlich!!
Da die Reifekammer nun da steht, wo früher die Kühltheke stand, diese aber noch genauso lang sein sollte, konnte die neue Kühltheke nur rund werden und in den Raum hineinragen. Dadurch entstand ein kleiner Kundenraum im Marktstand, der in der Markthalle einzigartig ist. Geschwungen geht es auch über der Kühltheke zu: unter der Decke, der Form der Kühltheke folgend, befindet sich das Gehänge schlaraffenlandartig voll mit knackiger Räucherware. Wer Premiumfleisch mag, wird Hoos lieben!!
Projektdaten
Branche | Metzgereien |
Inhaber | Karin Hoos & Andy Hoos |
Lage | Kleinmarkthalle, Altstadt- Zentrum |
Ladenfläche | 15m² |
Anforderung |
Planung, Projektierung Möbel-Produktion, -Lieferung, -Montage |
Bauzeit | 20 Tage |